Pressdesign Hans Peter Janisch
Подборка работ Ханса Петер Яниша по разработке дизайна для газет, еженедельных изданий, журналов и рекламных изданий
Линдау, Боденское озеро, Германия Lindauer Bürgerzeitung
Линдау, Боденское озеро, Германия

В новом дизайне этой газеты, выходящей в формате таблоида, ярко и привлекательно представлены как новости для жителей региона, так и полезная информация для туристов.

Tageblatt, daily newspaper, Esch-sur-Alzette, Luxembourg Tageblatt
Ежедневная газета, Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Этот редизайн стал переосмыслением концепции газеты Tageblatt. Первый раздел газеты посвящен наиболее интересным событиям прошедшего дня. Содержание статей подчеркивается яркой внешней презентацией. Газета становится ежедневным журналом.

Marktspiegel, Nuremberg, Germany Marktspiegel
Ведущая еженедельная газета в Нюрнберге, Германия

Кроме новых шрифтов и более четкого визуального образа, редизайн привнес в издание несколько новых страниц, посвященных жизни в регионе и интересам потребителей.

Saar Amateur, Еженедельная газета про футбол, Саарбрюккен, Германия Saar Amateur
Еженедельная газета про футбол, Саарбрюккен

Свежий и смелый образ для самого популярного в мире спорта. Результаты матчей всех клубов земли Саар представлены в удобной табличной форме./p>

Kirche Bunt, Церковная газета епархии Санкт-Пёльтен, Австрия Kirche Bunt
Церковная газета епархии Санкт-Пёльтен, Австрия

Серьезные и развлекательные статьи в современном и удобном для читателя формате.

Niederösterreichische Nachrichten, St. Pölten, Österreich NÖN
Niederösterreichische Nachrichten, Австрия

Качественные журналистские материалы и сильный акцент на локальности издания – вот что выделяет ведущее издание на газетном рынке Нижней Австрии.

Nedeljske Novice, Ljubljana, Slovenia Nedeljske Novice
Воскресная газета, Любляна, Словения

Свежий оригинал-макет, а также четкая направленность на семейную и женскую часть аудитории — вот отличительные черты этого нового издания в Словении.

Nedelo, Ljubljana, Slovenia Nedelo
Воскресная газета, Любляна, Словения

Уникальное воскресное приложения газеты ДЕЛО демонстрирует всю свою значимость, выходя в формате таблоида. Это как раз тот случай, когда газета трансформируется в журнал.

DELO, Ljubljana, Slovenia DELO
Ежедневная газета, Любляна, Словения

Большая газета из Любляны с момента редизайна успешно выходит на газетном рынке Словении в измененном, грандиозном виде и со многими новыми полосами.

MK, Fulda, Germany MK
Рекламное еженедельное издание, Фульда, Германия

Новое название в новом, молодежном дизайне – вот что значил редизайн для ведущей рекламной газеты.

INFO - der Südfinder, Leutkirch, Germany INFO - der Südfinder
Рекламное еженедельное издание, Льойткирх, Германия

Эта группа рекламных газет принадлежит к издательскому дому «Швебешер цайтунг». Новая первая полоса, новые цвета и новый макет верстки дали толчок рынку.

direkt, Leverkusen, Germany direkt
Корпоративная газета «Байер-Концерна», Германия

Ясное руководство для читателей и дизайн современной ежедневной газеты характеризуют внутреннюю и графическую ориентацию нового макета крупного корпоративного издания концерна «Байер».

AZ Abendzeitung, Nürnberg, Germany AZ Abendzeitung
Ежедневная газета, Нюрнберг, Германия

Новый внешний вид и новое редакционное направление ведут нюрнбергское издания — старейшую бульварную газету — в новую эпоху.

WOB, Würzburg, Germany WOB
Рекламная еженедельная газета, Вюрцбург, Германия

Современная, умная и немного «желтая» - вот новый концепт WOB, и это находит свое отражение и в новом оригинал-макете издания.

Fuldaer Zeitung, Fulda, Germany Fuldaer Zeitung
Ежедневная газета, Фульда, Германия

Новый контент, новые полосы, новые цвета и новая шапка являются основными чертами редизайна этой ведущей ежедневной газеты восточной части земли Гессен. Во всех отношениях удачный ход.

Heider Anzeiger, Heide, Germany Heider Anzeiger
Рекламная еженедельная газета, Хайде, Германия

Далеко на севере республики еженедельная газета издательского дома «Дитмаршен ландесцайтунг» появляется в новом образе.

Märker / Brawo, Oranienburg, Germany Märker / Brawo
Рекламные еженедельные газеты, Ораниенбург, Германия

Обе еженедельные газеты, выпускаемые издательском домом «Ораниеньургер генералцайгерс» демонстрируют новые оригинал-макеты, отличающиеся по цветам, направлению и потенциальной читательской аудитории.

Le Jeudi, Luxemburg Le Jeudi
Еженедельная газета, Люксембург

«Le Jeudi» - одна из немногих еженедельных газет, выходящих в Люксембурге. С точки зрения дизайна, подбора статей и новостей, издание ближе к журналу, чем к газете, и выходит исключительно на французском языке.

Дизайн еженедельной газеты характеризуется большим количеством «воздуха» на полосах и легкостью восприятия. Этот эффект достигается с помощью верстки на 10 колонок, которые, будучи применены в берлинском формате, обеспечивают достаточное количество места. Скромное использование цвета и сдержанность в шрифтах подчеркивают характер продукта.

Le Quotidien, Luxemburg Le Quotidien
Ежедневная газета, Люксембург

Новый дизайн «Le Quotidien» базируется на работе с визуальными элементами и цветами. Темно-синий цвет служит указателем для читателей, выделяя главные статьи, элементы редакционной структуры, авторов статей, подзаголовки и инфобоксы. В целом, дизайн издания очень сильный и смелый, предназначенный, в первую очередь, для городской молодежи.

Blizz, Regensburg Blizz
Еженедельная рекламная газета, г. Регенсбург, Германия

Целью редизайна было создать серьезную рекламную газету. Сейчас можно сказать, что издание имеет понятный для читателя, но не навязчивый или дешевый, внешний вид, с акцентом на визуальных элементах, шрифтах и цветах.

Наша газета Наша газета
Еженедельная газета, г. Костанай, Казахстан

«Наша газета» - одна из немногих независимых частных газет в Казахстане. Это еженедельное региональное издание, выходящее в городе Костанай на севере страны. В то время как многие газеты в регионе пытаются найти для себя новый формат, «Наша газета» сделала первый шаг к достижению этой цели. Редизайн привел не только к смене шрифтов, шапки и используемых в издании цветов; скорее, он повлек введение абсолютно новой структуры издания.

Возможно, именно изменения в структуре издания стали основными результатами и переменами редизайна. В прошлом длинные, неструктурированные статьи были обычным явлением; сейчас они делятся на логические блоки и структурируются с помощью множества редакционных инструментов. Кроме того, создается как можно больше выносок и других элементов, которые бы стимулировали потребителей начать читать материал.

Revue, Luxemburg Revue
Еженедельный журнал, Люксембург

Смена формата повлекла за собой для этого почтенного люксембургского журнала и смену дизайна. Большие по размеру изображения и хорошо структурированные новостные полосы подчеркивают легкий и элегантный внешний вид издания.

Markgräfler Bürgerblatt, Offenburg Markgräfler Bürgerblatt
Еженедельный рекламный журнал, Германия

Новая шапка, четкая структура материалов и заметно улучшенный внешний вид – вот ключевые элементы редизайна журнала «Markgrüfler Bürgerblatt».

Ustinka Plus, Ust-Kamenogorsk Устинка Плюс
Еженедельная газета, г. Усть-Каменогорск, Казахстан

Газета издается в восточной части Казахстана на границе с Монголией и Китаем. В первую очередь, редизайн ввел в издание порядок и структуру.

Новые шрифты и аккуратный внешний вид удачно дополняют новую верстку – комбинация, которая редко встречается среди печатных СМИ этого региона.

Prezent, Cazin Prezent
Еженедельная газета, Казан, Босния и Герцоговина

Большая часть изданий в Боснии и Герцеговине находится в руках про-правительственных структур и партий. Независимая журналистика как таковая существует только в новых газетах, появившихся в стране. Одно из таких изданий – газета «Prezent». «Prezent» была основана после войны, в городе Казин, неподалеку от Бихак, в северном, мусульманском районе федерации.

Отличительными чертами редизайна стали современные шрифты, понятные изображения и проработанная структура издания, которые таким образом демонстрируют новую – свободную и независимую – прессу и журналистику.

Fränkischer Tag, Bamberg Fränkischer Tag
Ежедневная газета, г. Бамберг, Германия

Особенностью нового дизайна является применение более подходящей шестиколоночной системы верстки вместо старой системы на 5 колонок. Эффект становится очевидным при работе с визуальными элементами. Новые заголовки, большие по размеру колонтитулы страниц, акцент на ссылках на Интернет и другие СМИ, а также более частое использование инфобоксов, предоставляющих читателям фактическую информацию к статьям, - все это было создано с целью сделать структуру и навигацию издания понятными и доступными.

Prima Sonntag, Nürnberg Prima Sonntag
Еженедельное рекламное изданий г. Нюрнберг, Германия

Новая еженедельная газета на рынке города Нюрнберг, заметно отличающаяся от своих конкурентов с точки зрения дизайна, структуры и использовании цвета.

Coburger Tageblatt/Bayerische Rundschau, Coburg/Kulmbach Coburger Tageblatt и Bayerische Rundschau
Ежедневная газета, Coburg/Kulmbach, Германия

Самые значимые редакционные части выходят четко структурированными, в разных тетрадках, создавая «газету в газете»; эффект усиливается за счет использования отдельных названий для статей и обзора наиболее важных новостных материалов.

Редакционный контент удачно дополняет внешний вид издания. Были введены специальные полосы для молодежи, посвященные как карьере, так и учебе, а также полоса о семье. Специальное приложение, выходящее на выходные, - «Fränkischer Sonntag» - завершает этот комплект изданий.

Freie Presse, Chemnitz Freie Presse
Ежедневная газета, г. Хемниц, Германия

Изменения в содержании, необходимость в которых возникла после воссоединения Германии, повлекли за собой необходимость создания единого, цельного внешнего вида. В связи с резким переходом от линотипной печати в эпоху Apple Macintosh, основной чертой предыдущего дизайна было использование многочисленных стилей, шрифтов и их начертаний.

С самого начала целью редизайна было создание единой и понятной для читателей формы. Задачей редакции было не создание как можно большего количества отдельных полос, а единого издания, которое бы легко узнавалось читателями и было бы понятно для них с первого взгляда. Новый дизайн использует классический серифный шрифт для заголовков, который отлично гармонирует с остальными шрифтами, используемыми в издании, и является символом обновленного содержания и внешнего вида «Freie Presse».

Allgemeine Zeitung, Mainz Allgemeine Zeitung
Ежедневная газета, г. Майнц, Германия

Внешний вид «Allgemeine Zeitung» – газеты, выходящей в городе Майнц – и ее приложений характеризуется сильными визуальными элементами и четкой структурой. Воскресное приложение газеты, нетривиальный внешний вид которого создается за счет разбивки на колонки и самой верстки, балансирует между газетой и журналом.

Magdeburger Volksstimme, Magdeburg Magdeburger Volksstimme
Ежедневная газета, г. Магдебург, Германия

Уменьшение количества используемых шрифтов – вот инструмент, с помощью которого создается единый образ, целостность издания, независимо от раздела или рубрики. Эта гармония усиливается за счет ограниченного выбора размеров шрифтов, упорядоченных по количеству занятых материалом колонок.

Для заголовков используется Demos – шрифт, созданный голландским типографом Джерардом Унгером. В качестве сансерифного шрифта используется ITC Stone.

Wiesbadener Kurier, Wiesbaden Wiesbadener Kurier
Ежедневная газета, г. Висбаден, Германия

Характерными чертами дизайна этой газеты являются постоянный ритм заголовков, создаваемый за счет заметно большего заголовка главного материала на полосе, и наличие «несущего» (или центрального) изображения. В принципе, дизайн полосы определяется выбранным центральным изображением на ней. Остальные элементы находятся в зависимости от этого качественно ценного изображения. Сдержанное использование красного цвета на полосе только подчеркивает данный принцип.

Дополнительными характеристиками являются активное использование инфобоксов и тематических конструкций. Таким образом, в сложных темах могут быть расставлены акценты, а фактографическая информация по этим темам – доступно подана.